Зина

Станислав Субботин
    Из давнего-давнего

Добрая, наивная, милая дивчина,
Чёрные глаза - требуют ответ...
Чем тебе ответить мне, Зиночка ты, Зина
В юность твою чистую и в семнадцать лет!?

Ведь ещё не выпросил поцелуй твой - зарево,
Паренёк вихрастый у седых берёз...
Что мужским вниманием сердце не одаривал
Этот мир безжалостный, где так много слёз...

Не тревожь меня ты, грустно в эти годы
На конвейер жизни уронить тебя:
Юность нерастраченную, жажду несвободы,
Сладкую неволю радостью губя...

...Яблоко незрелое взгляд влечёт невольно...
Хоть ещё не сочное - всё равно сорвёшь,
И не станет яблока... Так и ты раздольно
Ждёшь, чего не знаешь, зная, чего ждёшь...

Вот меня целуешь: всё свежо и ново...
И ответный жадно ловишь, как во сне...
Но с твоей сестрою я повязан словом,
А сестра уходит: юрк в постель ко мне...

Молодость шальная, ты преград не знаешь...
Требуешь: возьми меня всю, зачем беречь...
Всё-таки не смею...Всё таки - замаюсь
На конвейер страсти первым к юной лечь...

__________________________________________

Автор картины Ломион Райли.