Опять весна стихи диктует

Юрий Даниленко 2
Опять весна стихи диктует,
Рисует солнечным лучом,
Над побережьем вод ликуя
Лед режит огненным мечом.
Опять веселые мотивы
В садах зеленых прозвучат
И страж вселеной молчаливый
Ангельской поступью луча
Заглянет с трепетом в покои
Воспрянувшей духом земли,
Застынет, словно раб,  в поклоне
Пред алтарем земной красы.