За гранью пониманья...

Татьяна Милюхина
За гранью пониманья,
За гранью отторженья,
За гранью безучастья,
Вселенского движенья,
За гранью многогранной,
За гранью многоликой –
То лик Луны печальный,
То лик Луны безликий!..

За гранью… Всё за гранью!..
А жизнь всё мчится мимо!..
Без твоего дыханья
Она уж нестерпима!..
За гранью – дробь в мишени, -.
Контрольный выстрел –мимо…
И болью дрожь в коленях…
Где ж в счастье путь незримый?..

Стук сердца  сиротливый
Меня в тот мир уносит,
Где буду я счастливой,
Там ничего не спросят, -
И верю только в чудо,
В то, что всегда ждала я…
А может легче будет
За гранью бездыханья?..

Пусть ветер тонкострунный
Развеет все тревоги,
Ведь над земным и лунным –
Там судьи – только Боги!..
……………………………
…Приняв любви искусство,
За гранью пониманья...-
Познав святые чувства,
Как утолить страданья?..