Март

Андреас Штриккер
 Девочка рисует. (Март)

Расположилась, на пороге леса
Я нарисую.
Берёзу зимнюю, сосну.
Я в снег запрячу,всю округу
В туман верхушки оберну.
Я нарисуюсь с зайцем белым
Войду к сохатым в чистый бор
Зверюшкам, птицам варежки одену
А на полянке в свечках, водружу им торт
А там вдали, восход я нарисую
И столько красок в зорюшку вложу
Сколь никогда, мороз на стёкла не надует
Застыли пальцы я стараюсь, не спешу
Но что это? Берёзы почернели
Дятел мне мешает, насорил
Птицы с гамом, над опушкою, взлетели
Я плачу, но не злюсь
Что март мне красками,картину всю облил.