Город просыпается

Георгий Кашков
Город просыпается,
Отошел от сна.
В восходящем солнышке
Высветляются дома.
Небо в миг заголубело
Гаснут фонари.
Окна зданий запылали
Пламенем зари.
Дворники уж трудятся.
Метлы их шуршат.
Бомжи на помойках
Мусором бренчат.
Дамочки, как кошечки,
Из любви спешат.
Не волнуйтесь, душечки!
Ныне все грешат!
Вот, уже закрылись клубы, казино.
Девы ночи отдыхают,
И с устатку пьют вино.
Жизнь ночная затихает.
Рыбаки кучкуясь,
Транспорт ждут.
Вот уж на речном приволье
Душу отведут.
Челноки с товаром
Прикатили из Москвы.
Частники на авто,
Делают броски.
Катят иномарки разные,
Вездесущие такси снуют.
По ночам таксисты наглые,
Сдачу не сдают.
Я вдыхаю утра свежесть
Еду, тороплюсь домой.
Ждет меня любовь и нежность.
Здравствуй город мой родной!

2006 г.