Дубы

Георгий Кашков
Я не хотел бы Вас обидеть,
Ведь каждый кормится своим,
Но жаль мне тех, кто хочет видеть
Не дуб, а желуди под ним.
Н.Доризо


Не глупо ли с дубами нам бодаться?
С них желуди сбивать, для нас, их нет!
Иль с ветряками донкихотами сражаться,
И верить в иллюзию надуманных побед?

Пытались старики за льготы биться.
И стали дружно на дороги выползать.
Дубы струхнули, решили поделиться,
Принялись желуди в толпу бросать.

И эти горстки ныне нищенские льготы.
Безропотно затих бесправный люд.
Реформы ЖКХ рождали новые заботы.
Шли митинги под грохот половников и блюд.

В стране богатой, людям некуда податься.
Их бедность –  дожития жизненный сюжет.
Все это вечно будет продолжаться
И не изменится в России, и за сотню лет.

А у дубов свои насущные проблемы.
Корнями вгрызлись в нефть и в газ, в металл.
Власть удержать, и нет важнее ныне темы.
Иначе не уберечь ворам свой капитал.

Но стоит ли об стенку биться,
И, унижаясь, пособия просить?
Ведь молодость не возвратиться.
И сил уж нет, чтоб окаянные дубы срубить.

Дубам пархатым нет аналогов в природе.
Они алчны, коварны, нажива на уме.
Кружится «вертикаль» в дубовом хороводе.
Дубы во власти - безумие в стране!

Дубы гнилы, и сущность их не нова.
Пора пилу на них всем миром наточить.
Но в обществе разброд, оно больно и не готово.
По корень шелудивые дубы срубить.

2006 г.