Жизнь начинается всегда

Мария Мазох
Калейдоскоп из времени
Мозаикой пестрят фигуры геометрии,
Сменяются и декорации
Отличие в характере сезонов,
Чувствах пережитых,
В цветах встречающихся наций,
В испущенных словесностях,
В безудержных порывах героических,
В материальном и мифическом,
В гротескных формах триумфа
Страсти символической.
Весны пора есть малое начало жизни
Смешенье красок, ароматов, дел и мыслей,
Вновь рожденье поисков себя.
Весна – заклятье против мрака смерти
Мечтами, сладострастным соком, надеждой
Скреплено целительно цветущей нитью.
Обветренный закат сменяет обостренная заря,
Напоминая, жизнь начинается всегда!