Вороненок

Наталия Головко
Что за шум по всей округе?
Птицы мечутся в испуге,
У ворон с утра беда –
Птенчик выпал из гнезда.

Храбро ходит  у дорожки,
Рядом две ленивых кошки,
Во дворе лохматый пес
Кость грызет и морщит нос.

На крылечко папа вышел:
«Успокойтесь, тише, тише!
Мы с Андрюшею вдвоем
Вам пернатого вернем.

Птичке просто повезло,
Что не сломано крыло.
Подрастешь в гнезде, малыш,
Может, в гости  прилетишь».