Если бы

Чёрная Жатва
Часто слышу я "если бы", "если"...
Вот уж фраза на все времена.
И пестрят ею речи и песни,
Будто сбудется скоро она.

Если мозг был бы как у Спинозы
Или как у поэта ГётЕ,
Знаменит был бы я от Формозы
До лос-анжелесских варьете.

Если был бы железным желудок,
То я смог бы совсем без измен
Переваривать гайки и руды,
Соус "чили" и ядерный хрен.

Если были б сильнее трахеи
(Да и лёгких работа мощней),
Я б кричал вслух свою ахинею,
Что пишу о порядке вещей.

Если б ноги мне как у кенийца
(Без плохих ахиллесовых пят),
Я летал бы со скоростью птицы -
Не уловит и пристальный взгляд.

Как же много расплывчатых "если",
"Если бы", "если б" и "да кабы"...
Посмотреть было бы интересно
На такие подарки судьбы.