С первым днём!

Ольга Соколик
*********

Вчера, о Чудо! Стоит старушка
 В лукошке маленьком цветы
 Серёжки белые на тонкой ножке
И стрелы стеблей изумрудной красоты.

 Стоит старушка Божий одуванчик
 Глаза небесной голубизны
 Платок пуховый спадает на плечи
 Прозрачность кожи с синей жилкой
 Иссохших, но красивых рук.

 Лицо нездешнее в нем леса отзвук
 Природы вешней отпечаток на лице
 Стоит старушка – Солнце вечное
 Подснежники, держа в лукошке.
 И улыбается толпе спешащих,
 Под ноги глядящих прохожих.

- Бабушка, здравствуйте!
 Откуда цветы?
 Из лесу, родная,
 Они на пригорке под солнцем уже взошли
 И поутру как колокольчики
 Тихонько звенят возле избушки.

 Их на лесной, на  нашей опушке
 Поляны белоснежные в лесу ещё заснеженном
 Всегда расцветают первыми по весне.
Собрала немножко в лукошко
 Что б радость и вам принести.

-Спасибо  за радость прохладную нежную
 За аромат тончайшей весны.
 Позвольте и вам подарок
 Лукошко из фруктов, продуктов и денег немного
 Хотите я к дому вас подвезу?

- Спасибо, возьму
 Щедро благодаришь за весну
 А к дому сама я дорогу найду.
Она поклонилась поклоном русским
 И я ей  в ответ поклон до земли.
Пошла потихоньку и растворилась
В спешащей домой  людской толпе.

Звенят у меня тихонько подснежники
 На письменном рабочем столе
 Кот мой играет с ними радостно, нежно
 Лапой тихонько пододвигает подснежник мне.

 Вижу я лес, который готов под солнцем взорваться почками
 И вечной жизни цепочкой продолжить земли восхождение
 Весеннее обновление готово ворваться ветром вешним
 Забытым русским, почти уж  нездешним
 Подняв паруса народной памяти
 Подснежник как крылья свои лепестки под солнцем расправил.

01:03:2012г.
Ольга Соколик.