Рыжий пёс

Силантьева Ирина
Осень…
Лес…
Озеро…
Пёс, как лес -
Рыжий,
В ржавые литья залез.
Нос опухший
Течет
В ночи
Голодно,
Страшно
Хоть вой,
Хоть молчи.
Дела нет,
Когда ты один
Враг - себе
И себе господин.
Во сне, как в сказке,
К руке барской
Прильни,
Лизни.
Она трепала,
Она ласкала
В иные дни.
Брошенный,
Замороженный…
В первый снег…
Он доверился,
Он надеялся,
А человек???
Лёд сердец…
Снежный лес…
 Все… конец.