Кортеж

Георгий Кашков
               
Летят по «встречке": черный мерседес
И стаей воронье - охраны иномарки.
За мраком стекол  правитель иль делец.
Все замерло под «крякалки» и синии «мигалки».

Стремителен и грозен, сей кортеж!
Ведь в нем хозяева страны и ныне их дороги.
Расшвыривая авто «черни», и  «невежд»,
В свои рай земной, летят земные  боги.

И мчаться в поместья,  во дворцы,
Там стены охраняют и двуногие бульдоги.
Спешат чиновники, банкиры и дельцы,
В свои роскошные и знатные чертоги.

2005