Верный союзник

Николай Немков
Во имя любви, по желанью богов
Возникла Земля под созвездьем весов
На ней поколенья несчастных людей
Не могут понять - где добро?, кто злодей?

Из-за этих весов люди  плохо живут
Там выгода с честью - войнушку ведут
На чашах лежат чьи то вера и нравы
А что перевесит, те будут и правы

Но в этом столетье весы наклонились
Кто выгоду ищет, те лгать научились
Мол, мы добряки и мораль человечна
А с совестью кто?…. те злодеи конечно

Так кто же на место людей всех раcставит?
Их ум вразумит и названье исправит
Быть может почувствовать нужно им боль?
Тогда и укажут, кто голый король

Не даром природа везде куролесит
Ее возмущает, что зло больше весит
За совесть и честь вдруг вступилась стихия
Союзник тебе, не одна ты… Россия.