Я твоя спутница

Валентин Панарин
По  сюжету  стихотворения  Тани  Вагнер
«Это  я,  твоя  совесть»
http://www.stihi.ru/2012/02/29/4519

Я  твоя  спутница.
Тенью  незримой
Вместе  живём.
Ты  обитель  моя.
Я  не  хочу  быть
тобою  гонимой,
Вдаль  уплывать
за  чужие  моря.

Если  прогонишь,
вернусь  к  тебе  снова.
Жить  будем  вместе
с  тобою,  как  встарь.
Только  ты  знай,
что  твоя  я  основа.
Ты  без  меня
просто  чёрствый  сухарь.

Думаешь, я
для  тебя  лишь  обуза,
Нет  меня  рядом,
 то  сон  здоровей?
И  лишь  бываю
причиной  конфуза -
Крепкие  нервы
не  портят  кровей?

Быть  я  умею,
как  кошка  когтистая.
Даже  порой
не  даю  всем  житья.
Буду  помощницей,
если  я  чистая.
Кто  я  такая?
Да  СОВЕСТЬ  твоя !

ich bin es, dein Gewissen!
ТаняВагнер
http://www.stihi.ru/2012/02/29/4519

Ich bin es!  Ich!
Dein staendiger Begleiter!
Du dachtest,
ich vergesse mein Zuhaus‘?
Du laesst mich einfach sitzen,
laesst mich raus
Und ziehst  alleine,
ohne mich, ziehst einfach weiter?

Doch schau,
ich bin per Anhalter zurueck!
Zurueck zu dir,
ich will dich nicht verlassen!
Egal was du auch tust,
ich bleibe hier!
Wer bist du, ohne mich,
auf grosser Strasse?

Wer soll dich troesten?
Wer hilft wieder auf?
Wer raet
die richtigen Entscheidungen zu treffen?
Du zweifelst
ob ich wirklich zu dir pass‘?
Glaub mir,
du kannst nicht lebenlang nur immer bluffen.

Wem schadest du? –
Dir selbst! Drum lass mich hier
Und mach mich
wieder sauber, so wie frueher!
Du fragst dich
wer ich sei? Wer will zu dir?
Ich bin dein Freund!
Man nennt mich auch – Gewissen!