Март

Евгений Альшин
            Март

Солнце встаёт из тумана,
Деревья горят серебром.
Ветер порывом рваным
Их обсыпает снежком.

Крутит на рассвете пороша,
Не заметно нарастает сугроб,
Морозец в серебре хороший
По щекам незаметно скрёб.

Вышло солнце из дымки.
На землю глядит веселей
И ветер холодной ужимкой,
Прощально летит из полей.