Этот день

Борис Опескин
Только раз грядёт в четыре года,
двадцать девять суток в феврале.
Сколько раз за сто истекших лет
этот день срывался на свободу.
От оков тугих календаря,
от людских проблем и дней рожденья,
этот день, как в час освобожденья
исчезал на много лет подряд.
Уходил в мерцающую тень,
к тем кто с ним был связан не являясь.
С голубой луной во тьме скитаясь,
он, как гость приходит, этот день.
Ох! как трудно этот день дождаться
тем, кто в этот день на свет рождён.
тем, кто был в цепях его влюблен
очень долго к цели добираться.