Пожелание перед выбором

Антон Ахтямов
Такие, как я - не для вечности. Не меряюсь с тобою, Боже!
Сколько ж нужно человечности, чтоб полюбить эти рожи?!
Днями и ночами, и в понедельники держать цепной язык за зубами,
И не воскликнуть: “Бездельники! Для того ли вас создавали?
Не для  вас ли планеты вертятся? Не для вас временные спирали?
Чтоб вы сердца по конвертицам на перекрестках продали?!

Кто же из вас настоящие? Голосов дрянных вырвите трубы!
Обнимитесь, рядом стоящие. Поцелуйте друг друга в губы!
Газетами песни распетые ампутируйте как гангрену.
Вскочите на рампу раздетые, и выплюньте сердце на сцену.
От погон, усеянных звездами, как небеса над головами,
Укроемся пулеметными гнездами и уйдем проходными дворами.

Не уверяйте меня подождать: не время мол, и не место.
Мои женщины будут рождать детей из другого теста!
Я призываю вас: восстанем, и выйдем из тени,
И заставим их всенародно сожрать собственные бюллетени!
Станем перед собою честными, перед другими – чистыми,
Свободными, прелестными, будущего искрами!"

2012