Алым заревом...

Хеллена Эльо
Алым заревом залит, как кровью, пустой небосвод;
Я смотрю напряжённо в его безграничные дали.
Мне бы птицей сорваться с обрыва – в заветный полёт,
Чтобы снова взглянуть в твои очи с оттенком печали –

Мне в закатных лучах часто чудится нежный их свет..
Но дороги окрест замело беспроглядно снегами,
И бездонная пропасть, в десятки космических лет,
Будто острая рана на сердце, легла между нами.

Помнишь, мы, словно дети, играли на склонах холмов?
Нас дурманил, пьянил аромат чабреца и полыни.
Но бесследно ушло это время под саван веков,
И меж гор ледяных – лишь усталое эхо отныне..

От меня до тебя – только крыльев обугленных взмах.
И пускай не забыть, не вернуть то, что было когда-то –
Я, в последней надежде, на выдохе, делаю шаг,
Как во взоре твоём, растворяясь в багровом закате…
_________________________________
27.02.2012 г.