Одним судьбой дается...

Георгий Кашков
Одним судьбой дается женщин ласка.
Другим «подарок» к водке страсть.
Кому-то, нищета и бабья ругань, таска.
Такая жизнь иным и в сласть.

А у кого-то, житие давно как сказка.
С небес на них упала божья благодать
У них павлинья элитная раскраска,
Дворцы, богатство, серали,  власть.

Мы ж на судьбу свою не уповаем.
И пусть бедны мы, но праведно живем.
Подруг для жизни сердцем выбираем.
Красавиц в жены, с борделей не берем.

Пусть наша жизнь обыденна и сера,
Но мы растим детей, и держим дом.
Исчезла в бога, в государство вера,
В семье достаток давно забытый сон.

И пусть мы власть не уважаем.
В мирах различных с ней живем.
И депутатов давно не выбираем.
Своей тропой по жизни мы идем.

2001 г.