Как ангел-преобразователь

Иосиф Гальперин
*   *   * 

Как ангел-преобразователь,
как в почву въевшийся росток,
ты собираешь жизнь в объятья
и с ней сверяешь кровоток.

Слабеют руки. Между пальцев,
как сноп созревший, сыплют дни -
и ты теряешься от фальши,
себя не видя среди них.

За гранью, растворясь в рассвете,
собою снова овладей -
ходи незримый, будто ветер
среди колеблемых людей.