Поезд, перрон и звонки в никуда...

Ольга Тверичанка
Старая дача. Заснежена крыша.
Дым ручейком из трубы, а что выше?
Сковано хрупким ледком озерцо.
Ветер колючий навстречу - в лицо.

Вспомнилась осень с оборванной мыслью.
Парк и аллея. Опавшие листья.
День уходил в отсыревшую ночь.
Не было сил эту грусть превозмочь...

Ты, приезжающий из ниоткуда.
Шепот, свеча и помытое блюдо.
Мрачная сонная осень. Река.
Дождь мелкий, нудный, как песнь ямщика.

Несколько песен, счастливых моментов,
Радость, волнение, сто комплиментов.
Отдых и несколько дней без труда,
Поезд, перрон и звонки в никуда...

Старая дача. Скрипят половицы.
Жить без любви могут лишь единицы...
Снова скупой передали прогноз:
Будет безветренно. Утром - мороз.