Связь

Варвара Цейтнот
Помнишь , было такое чудесное время , 
Когда мы могли говорить , не раскрывая рта .
Мне постоянно казалось тогда , будто стены
Начинают дышать от избыточного тепла .

А сейчас мне так радостно и счастливо .
Ты со мною , и тебя у меня ни за что не отнять .
Только долгими вечерами жутко тоскливо 
Оттого , что мне хочется всё вспоминать .

А ночами мне верное сердце моё не унять —
Оно стонет печально и ласково бьётся .
Его в дрожь из-за страха начинает бросать ,
И оно на мелкие жилки от пылкого счастья рвётся .

Между мной и тобой опасная связь .
Её тайна скована длинной цепью из слов .
Эта связь ядовитой змеёй опутала нас ,
Чтобы мы ни за что не исчезли из наших снов .

*Нам