Первый день весны

Сергей Стукалов
За "полноприводнОй" зимой,с обильным снегопадом,
Который редок для краёв,что позвывались кратко: ЮГ
Спешит весна. Ей будто во как! надо
Поразбросать тепла,пространо и вокруг.............

Но вспоминаю я отчётливо и,резко
Как "ворох" испытаний накатил
Как я отодвигая 10 "если б "
Входил в снега,не погулять!.. И,как хватало сил

Пришла беда*,под обустройство в доме новом,
И,спичками гася: "Как я,устал!.."
Я -пробирался сквозь сугробы,снова,снова
И даже дверь порой не запирал

НЕ помня силы заморозков зимних,
В приморье нашем непривычных: раз лет в 20
Ходил как заводной в аптеки,магазины......
Вновь знак беды... "Куда деваться..."**?

...И первый день весны встречая накануне,
Что тоже накатил так сразу, может быть...
Я понимаю что отнюдь не втуне
Я в испытания попал. В "приказано,дожить"
В "приказано-дожать"...ЗП***,до нулевой отметки
И выпасть с "дня сурка" как из окна,трюкач
Посылы Свыше есть. Что нетипичны,редки
Где - на последний суб-момент, чуть-чуть удач
Не вписаные в логику нас, каждых
Есть тесты бытности - что разуменьем не поймёшь
С Небес, оно порою "грянет" дважды
Что...и "себя не спросишь: "Как живёшь?** ..."

Испытывает Бог двоих из сорока
И,пятерых из (может) девяноста
И,даже вне гранитного "Пока"
Его и опыт не поймёт,житейский просто...

НЕ зная игр,манерности и блажи
Отчётов и счетов не заведя нипочему
Он "идеальный шторм" вдруг с житием "увяжет"
Чтоб испытуемый не полз инертно в Тьму....

А через встряску,вдруг,несообразно срокам
Войдёт горсть благ пронзанием клинка.....
Неподотчётна рассуждения потокам
Помимо знаний.Вне гранитного "Пока"......
1 марта 2012г

*-Неудачное падение на скользком месте - автора "Канешно Вася".
В результате сильное повреждение коленнного сустава и,постельный режим
Со "всеми вытекающими"... ))
**- строчки из,раних моих произведений
***- запас прочности (Очень долго пришлось выбирать удачное "стечение" строк)