Царь богов. Твоих бесед

Джан Романов
И прелести не чужд, не чужд задора,
Ты отмечаешь взгляды юных дев
Все так же благородно, что укора,
Не следует от взоров и от дел.

Манеры так просты, располагают
К беседе долгой, простоте в ответ,
И радостно, но от чего — не знаю,
И каждому, без различенья лет.

Ты центр всегда, но по душе — не власти,
Лишь потому, что так удобно всем
Быть возле, ощущая в этом счастье
Столь неожиданное, странное для тем

Твоих бесед, они скорее живы,
Чем слишком громки, и любой найдет,
Себя в сравнении с тобою лживым
От музыки чистосердечных нот.