Книга 2, часть 2 тени поганых болот

Оченя Де Лотти 2
   Эпиграф из сборника "Камень"1915год, ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ:
   
"Я свободе,как закону
Обручён, и потому
Эту лёгкую корону
Никогда я не сниму.
Нам ли, брошенным в пространстве,
Обречённым умереть,
О прекрасном постоянстве
И о верности жалеть!.."

    "О свободе небывалой"