Радиостанция Маяк

Олег Тарутин
             Сборник "Возвратиться к истокам любви" Звезда 2005

Говорит Радиостанция «Маяк»…
Я послушаю, что делается в мире.
А «Маяк»-про криминал и про вояк,
в промежутках шоу-бизнес растопыря.
Говорит Радиостанция «Маяк»…
Что же слышу я сквозь хрипы аппарата?
В президенты продирается маньяк,
называющий меня «Электоратом».
Не родня он мне и даже не свояк,
чтобы тратить батарейки на такого.
Хоть бы классикой порадовал «Маяк»,
хоть каким-нибудь Шекспиром пустяковым!
Мой приемник мне достался за трояк
от какого-то похмельного вампира.
Десять лет он ловит мне один «Маяк»
при любом разнообразии эфира.
Мне «Маяк», я чую, вреден, как мышьяк.
А в приемнике заело выключалку.
Я об стенку эту технику…
Удаляюсь из эфира.И не жалко.

       6.01.2000