Не сотвори себе кумира...

Татьяна Малинина 2
О, здравствуй, здравствуй, вдохновитель,
Мой чародей и властелин!
Ты - мой прекрасный повелитель.
Ты - стимул мой и господин.

Тебе за всё я благодарна,
Тобой живу я и дышу.
С тобой во многом солидарна.
К тебе душой всегда спешу.

Спасибо за рожденье мыслей,
За чувств прекрасных высоту,
За то, что происходит в жизни,
За то, что вижу красоту,

За то, что хочется полёта,
Паренья в небе голубом,
За то, что надо мне чего-то,
Что забываю о худом,

Что радость заполняет мир мой,
И так мне хочется любить.
"Не сотвори себе кумира..."
А я хочу кумиром жить.

И пусть простит меня Господь,
Что в одиночестве страдаю.
Подобно Еве - кровь и плоть -
Я без Адама пропадаю.

Мне плохо очень оттого,
Что не могу жить без Адама.
Ведь я же - тела часть его.
И в этом, видно, суть всей драмы.

Прости меня, Господь, за всё...

     1 марта 2012 года.

Картина Корнелис ван Харлем. Адам и Ева. 1580 год.
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид, и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая."