О генах

Наталья Беш
                ироническое

Гуляют гены по людской крови,
Гремучей смесью чью-то жизнь взрывают,
Кому-то прошлое, увы, напоминают -
Смеёмся или плачем: «C'est la vie!»

Течёт по венам голубая кровь:
Ах, гены-гены, что же вы творите?!
Куда вы так отчаянно спешите?
Сезон давно окончен – нет балов…

Твой папа - врач, а мама – медсестра,
И бабушка всю жизнь тела кромсала…
Но гены дедушки – лихого генерала,
Труба зовёт: пора, мой друг, пора!

Родился гений, а в семье беда:
В кого такое чудо уродилось?!
Но для спокойствия видение явилось:
«Эксперимент у Бога, господа!»

Гуляют гены по людской крови.
Их смешивают, о родстве мечтают
И, как в коктейль, по капле добавляют…
А там уж что получат – C'est la vie!

«C'est la vie!» (фр.) – это- жизнь!

1 марта 2012 г.    Наталья   Беш