Зима прощается...

Евгения Щелука
Уж луч протиснулся в февраль,
а греет только понарошку.
Зима прощается, а жаль.
Ну что ж, присядем на дорожку.

Я ничего не говорю,
прощаться, к счастью, не умею,
и лишь на память ей дарю
слов нитку тонкую на шею –

о том, как нежили вчера
снегов глубокие печали,
и привечали вечера
и понимающе молчали.

– Запомни тихую меня –
шаги несмелые и речи.
На воды талые меняй
снега – стихов моих предтечи.

И пусть насытится земля
твоей живительною влагой,
слова рассыпятся в поля
и прорастут земле во благо.

29 февраля 2012г.