В том старом театре

Александр Кафтанов
В том старом театре, где скрипели стулья,
Чуть громче, чем актёры говорили,
Где на стене висит ружьё без пули,
Покрывшись слоем театральной пыли,

Где за кулисой ты готовишься явиться
На сцену, как на белый свет ребёнок,
Чтоб зрители все устремили лица
На божью дочь со старых киноплёнок...

Неровным шагом по паркету сцены,
Заставила бы плакать и тирана.
И ты была прекраснее Елены,
А я смотрел, и был дурней Ивана.

Финал. В овациях весь зал, и даже дети
В восторге бегают и ловит их родня...
А ты, взволнованная, сможешь разглядеть ли,
Среди людского шума одного меня?