Зимнее утро

Ася Жумагелдиева
На горизонте только мгла
Запорошённая снегами.
Как белая фата утрА
Развеянная ста ветрами.

А снег идёт и тишина.
В дали лишь лай собачий слышен.
Так робко к нам зима пришла.
И лишь морозом воздух дышит.

Дома под снегом спят сейчас,
Им самый сон и неги сладость.
Без этих сказочных прекрас
Не радостна любая радость.

А вот, берёзка во дворе
Укрылась мягкой белой шубой.
В своём печальном зимнем сне
Затихла под корою грубой.

И яблонька стоит одна...
Следов цепочка... Кот мяучит...
И я, как пленница утрА...
Зима меня тоскою мучит.

25 ноября 2011 года