Шахматы

Ольга Тимофеенко
Картина Sachy "Шахматы"
http://michal.fokt.sweb.cz/chess2.jpg

Синтон на стихотворение Элисс Молодовской (kraterel) "Шахматы на стол!"

Шахматы, снова шахматы:
Партия "Жизни радости!" -
Чёрные - ищут сладости,
Белые - копят драхмы и
Дарят на нужды страждущих,
Тех, кто прошелся пешками...
Надо быстрей, не мешкая,
Воду добыть для жаждущих!
Шахматы: клетки, линии...
Где ж королевский ски/петр?
Видно, что конь всё вытерпел,
Ношу неся... В крови ли?! Нет!
Но королева белая
Вновь защитит фатальностью!
Шах, следом мат и... первая,
Хоть не сильна в брутальности...

25.02.2012г.