Ночь подбирается, чёрная кошка

Георгий Котлин
Ночь подбирается, чёрная кошка.
Клён задремал после долгого дня.
В сумраке леса волк-одиночка
Ищет добычу,нюх навостря.

Шёпот берёзы с ивой плакучей.
Всё умоляет подружку: "Не плачь."
Туча порхает и исчезает
С каплей последней грибного дождя.

Тропка кривая, жизнь непростая.
Где затерялась ты,чёрта петля?
Звуки свирели, песнь Берендеев.
Солнце-Ярило встречает земля.