Я крепко сплю

Мария Иноземцева
Я крепко сплю. Мне давно ничего не снится.
Совсем забыла, что это – видеть цветные сны.
Утром – дождь сквозь окно и ресницы.
Вечером – незнакомые буквы и звук тишины.

Днем – забываю великий язык и слова родные.
После обеда – хочется забыться и залечь на дно.
В голове – каша из предложений унылых –
Пытаюсь понять, где – решение, где – дано.

В этой карусели недель и суббот национальных
Мозг напрочь отказывается думать. Совсем.
Салом заплывает не только живот, но и ментальность.
Так называемый - вместо разума – из жира шлем.


И так тоскливо порой становится, силы не вечны…
Хоть волком как будто – сиди на луну скули да вой.
Терпеливо заставляю себя каждый  вечер -
Жир из своих мозгов выбивать об стену головой.

И как следствие из всего этого – сны без картинок.
Совсем забыла, что это – видеть что-то во сне.
Засыпая, мечтаю о витражах из снежинок,
Что остались в детстве моем и в родной стране.