птица иждивенка

Гвоздодёрофъ
Пьяница Аркашка с колдырём Абрамкой
На природе летом пили в унисон.
Пьяница был рослым, гвозди гнул баранкой,
А колдырь Абрамка – статью как планктон.

Тут колдырь надумал перепить Аркашку,
Пяткой в грудь лупасит, будто перепьет.
Пьяница не жадный, ковш наполнил бражкой.
Бражка льется вязко, не вино, а мед.

Через час открылись у Абрамки зенки,
Глядь, Аркашка в речке плещется шутя.
Ну, а над Абрамкой птица-иждивенка
Тихо так кукует, будто бы стыдя.

- Сколько мне осталось жить еще, кукушка?
- Ку… Как ты мне дорог, чахлый мой турист!!!
- Че ты там сказала? – сидя на опушке,
Разозлился Ава, – Я, учти – юрист!

- Будущее Ваше, будто сон, туманно
И индифферентно положенью звезд.
Печени и почкам не поможет манна,
Даже пусть удачу держите за хвост.

Но, пожалуй, дам я Вам четыре года,
А четыре года – то не малый срок.
Хватит помолиться за судьбу народа,
На горбу какого правишь в свой раёк.

И вспорхнула птичка в небеса, да к Богу.
Из реки Аркашка поднимает тост:
- Шел бы ты Абрамка, правда, в синагогу...
Спьяну кони двинешь, взвоют – холокост.
январь 2012г.