Мой нежно любимый детектив

Натали Артельная
Я помню день, когда впервые
Мы в Бартсе встретились с тобой.
Твой взгляд и очи голубые
Мне не забыть, нет, мой герой…

Я помню, пролетел ты мимо,
Взметнув полы пальто, и вдруг,
Забилось сердце нестерпимо -
Ты покорил меня, мой друг.

Такой свободный, смелый, сильный,
Как горный ветер в вышине,
Такой красивый, умный, стильный,
Ты часто был со мной во сне…

Но жаль, что ты не понимаешь,
Как сильно я тебя люблю,
Ты - гений, но не замечаешь,
Что я тебя боготворю…

В любви признаться я решила,
К тебе, на Бейкер-Стрит зашла.
Ведь Рождество, я так спешила,
Но… Ах, зачем же я пришла…

Ты издевался надо мною,
Ты оскорблял меня при всех.
Увы, слова «С любовью, Молли»
У тебя вызвали лишь смех...

Как холоден, как бессердечен
Ты оказался, милый мой.
Как черств и как бесчеловечен…
Ужели это мой герой?!

Но вдруг все резко изменилось.
Ты, будто в шоке, замолчал.
И чудо в Рождество случилось -
Ведь ты меня… поцеловал.

Как нежно, тихо, невесомо
Моей щеки коснулся ты,
Как неожиданно, как скоро
Исполнились мои мечты!

Да, ты был груб, я понимаю,
Но ты прощенья попросил,
И знаешь… Я тебя прощаю.
Ведь не простить тебя нет сил…

Моя любовь всего сильнее,
Сильней обид, и слез, и зла.
Ты мне не сделаешь больнее,
Теперь я это поняла.

Ты понял все свои ошибки,
Ты осознал свою вину,
Ты начал мне дарить улыбки,
Знай – я их в сердце берегу…

Я верю, что наступит время,
Когда сверкнет надежды луч,
И я тогда найти сумею
К родному сердцу нужный ключ...