Царь

Симеон Неизвестный
Сто тысяч тебя пришло поддержать?
Не льсти себе, царь – не могло их быть так много.
Ты можешь хоть луну нам обещать,
Ты предстанешь еще перед Богом.

Двенадцать лет тебе было мало скажи?
Не уж то ты хочешь танцевать на наших могилах?
Вокруг тебя вьется так много лжи,
Но правда бьет ключом в наших жилах.

Восемь лет он сидит, отпусти его царь!
Да, быть может, он был бы лучше тебя,
Так и было бы – вот в чем печаль.
Я жду. Я жду того дня.

Сто семьдесят душ сейчас в раю,
Ты помог им там оказаться!
В их память я сейчас спою,
А ты был должен за них сражаться.

А мало тебе в Беслане детей?
Ответь же мне, царь, не робей!
Их матеря рыдая проклинают твой режим,
Бездушных, проклятых машин.

Ты хочешь еще двенадцать лет сидеть
И править нашей родной Россией?
Нет, мы не будем так долго терпеть!
Нет, ты не будешь очередной мессией.

Я первый выйду, и жизнь свою отдам,
За здоровое будущее родины!
Я не внемлю твоим подлым словам,
Ты – политический юродивый.

Царь, я не шут и мы не твоя собственность,
Мы давно на свободе, да и ты и не царь.
Не скажешь что твои действия – неопытность,
Ты преступной шайки – главарь!