Предвыборные

Симеон Неизвестный
***
Падала линия жизни в стране,
У бедных нет шансов дожить сорок лет.
Так долго живем мы в одном сплошном сне,
И лишь не наделал бы он больших бед.
Нет.

***
Желтая газета пишет – клоун,
И многие верят ей.
Россия на дебатах от него ждет шоу,
И даже драки – так будет верней.
Но есть в нашем мире и такие как я,
О поведении его не судящие.
В его словах правда видна,
С РПДЛ (думает) он ведет нас в лучшее будущее.
Когда же настанет четвертое марта,
И в руки ты возьмешь бюллетень,
Йошкаролинец настанет твой день.

***
Знамя красное ты выше подними,
Юный парень из Мымрино,
Гам народный на праведный смени,
А ты ведь можешь это искренно!
Надо дальше народные массы вскипать,
Очень долго же ты это делаешь.
В сердцах наших ты гордость должон воспитать.

***
Полуденно-солнечным летним днем
Роптали у парка два зверя.
Один – был главный и держал власть огнем,
Хорошее выйдет? Покажет время.
Оппонент его – был в спорах за власть новичок,
Разве может он быть президентом?
Ох, и понимал же первый что тот не простачок,
Выругались – и разошлись на этом.

***
Мальчик Йегрес (тут уж решайте регресс аль прогресс),
И ведьма Дарья из его команды,
Решили взобраться на гору чудес
О какие бы им там пели дифирамбы.
Но и он, и ведьма, и зверь (его протеже),
Очень скоро захлебнуться народной волной,
Вы, едро, предстанете пред нами в неглиже.