остатки склевал воробей на обед

Эрика Вайда
Когда нет ежедневной подпитки,
Моя любовь неисправимо гибнет,
Она становится просто квадратной,
Её может слопать кошка на завтрак.
Её пнёт, не заметив, прохожий,
Она так ссохлась, скукожилась.
Её, считай, почти уже нет,
Остатки склевал воробей на обед.