Реквием зиме

Грид Светлана
* * *
Сосулек хор оплакивает зиму...
Но песня слёз ничуть не заунывна -
напротив, даже слишком весела
о том, что пробуждается от сна,
под снегом отдохнувшая земля!
О том, что солнце нагревает крыши,
о том, что птичий гомон громче слышен,
что, пе-ре-зи-мо-ва-ли, как смогли!
Что, наконец, в преддверии весны
всё чаще беспричинно веселы
глаза, снующих тут и там прохожих,
(на муравьёв проснувшихся похожих)...
Об этом, звонким хором, по весне,
поют сосульки реквием зиме.

  Lana-Swet

(изображение из интернета)