Кот, да винчик. Александр Анашкин

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2006/10/15-1178

Кот, да винчик из картонной тары.
Мир - синица в клетке попугая:
весь внутри такой утилитарный,
а снаружи – мама дорогая!
 
Упростим, завяжем узелочки,
обозначим контуры и прутья,
выпьем по секунде, по глоточку.
И вздохнем об этом полной грудью.

Только кот один за все в ответе:
мягкость лап, урчание и прищур.
Ищет нас мохнатое столетье -
и находит ранее, чем ищет.

В царстве клеток лестничных и личных,
с сигаретой в пальцах параллельных.
Утомленных и фотогеничных.
С дымом в легких, с пеплом на коленях.