Весна и снег

Гусева Ирина 0
Весна, а с неба сыплет снег,
Он как прохожий запоздалый,
Потерянный, больной, усталый,
Озябший странный человек.

И он не к месту в этот день,
И сердится уже природа,
Что тут погода – непогода,
А все ждут теплых новостей.

А снег заносит москвичей,
Надеется - зима вернется,
Что утром завтрашнее солнце,
Не превратит его в ручей.