Кате

Арбата Майская
Представляешь меня, когда целуешь её в плечо,
То страстно, то просто, нежно,
То с холодом, то горячо?
Помнишь ли каждую родинку,
Каждый участок тела
И правило "Все нипочем"?
Знаешь, я б всё отдала наверное,
Только б вернуться в наш дом.
Сбегая по лестнице прытко,
Каблучками стуча по ступенькам,
Она бежит к тебе, на встречу, с улыбкой,
Как я когда-то каждые выходные,
И в воскресенье, и в понедельник..
Эй, она ведь не любит стихов и малиновое варенье!
Она не такая, как я -
Не станет пить виски со льдом,
С рифмой импровизируя параллельно.
И вы не будете ни вместе и ни отдельно,
Сидеть на балконе - писать акварелью
То что видели в сновидениях.
Она ведь ясна и понятна,
Пуста как тетрадный лист.
Она просто холст,
И ты там черной кляксой повис.
Но я ведь знаю,
Сам-то давно нашёл готовый, будто бы под себя
Идеальный эскиз.
Возможно, твоё хобии
Портить людям жизнь.
И это похвально -
С пиявкою более дурной натуры,
Мне больше, увы, не сойтись.
Так всегда бывает -
Встретились, пересеклись.
Разговорились, поняли - идеально,
А потом разбежались иль разошлись,
Пустив за собою длинную, связывающую двоих нить,
Которую не порвать, не разъединить.
Представляешь меня, когда целуешь её в плечо,
То страстно, то просто, нежно,
То с холодом, то горячо?
Помнишь ли каждую родинку,
Каждый участок тела
И правило "Все нипочем"?
Знаешь, я б всё отдала наверное,
Только б вернуться в наш дом.