3. 12

Арбата Майская
А ты не знаешь, что когда мы говорим с тобою,
Непринуждённо и о чем попало,
Я мысленно рисую на твоих обоях,
Не оставляя места. Жаль,его так мало.
А ты не знаешь, что когда внимательно так смотришь,
Не упуская ни очков, ни юбки,
Я мысленно рву струны скрипки, потому что
От её дурацких звуков,
Уши заворачивает "трубкой".
А ты не знаешь, что когда ты говоришь о "важном",
Я думаю о новенькой студентке,
О том, что нужно заплатить квартплату,
Прийти домой, сварить картошку,
С подругой опрокинуть стопку,
О том, что всё останется привычным, неизменным.
А ты не знаешь, что ответа на вопрос "Кто дорог?",
Я просто не смогу себе представить,
И то, что часто тебе вру - не знаешь.
Об этом же никто, кроме меня не знает.
И ты не знаешь, что в своей квартире,
Я словно в коконе живу так,
Существую.
Что в бардачке машины самокрутки,
Что телевизор я включаю только в понедельник,
Что никому не варю кофе в воскресенье,
Что никому не говорю "спокойной ночи" или "с добрым утром".
А ты не знаешь, кто такие "одиночки",
Душа компании, зачинщик разговора.
Ты серый, как и все.
Ты просто серый, жирный "боров".
И позже, когда опять захочешь
Винить меня в бездушии,корысти ради,
Ответь-ка мне, что же такое "человечность"?
И почему из "человека" в "****и"?