Георгиевская лента

Алексей Горбунов 4
Оранжевое с черным! Гордость, сила!
В далекие, былые времена,
Она без всякой жалости, косила
Жестокого, коварного врага!

Через огонь, жестокость, кровь и раны,
Забыв, про жизнь, про жен и матерей,
Солдаты шли, освобождая страны,
А Русь, своих теряла сыновей!

Они за честь, считали не награды,
А мужество, что бы врага сломить.
Под Тулой, под Москвой, под Сталинградом,
Они смогли Россию защитить!

И под огнем, в атаку поднимаясь,
За города, за села, за народ,
Без колебаний, с жизнью расставаясь,
Шли на Берлин вперед, вперед, вперед!

И витязи, каких еще не знали,
Смогли над куполом рейхстага стяг поднять!
Они от Волги, до Берлина прошагали!
Умея жить, любить и побеждать!

И пусть года, ослабили их руки,
Пусть взор орлиный, затуманили года,
Из рук ослабших, меч поднимут внуки,
Лишь замаячит вдалеке беда.

Пусть враг познает, нет на свете силы,
Которая смогла бы покорить
Того, кто от рожденья до могилы,
Живет за тем, чтоб родину любить!

А ленточку, из двух цветов достойных,
У сердца, россиянин, приколи,
Пусть наша родина, живет всегда спокойно,
Её, как мать, от бед мы сохраним!

Но, к сожаленью, есть еще фашисты,
Готовые, продать, России плоть,
Так ленточку, к таким сердцам нечистым,
Штыком, пожалуй, стоит приколоть!

Чтоб Родина, которую терзали,
В гестапо, и бомбежкой в городах,
Напомнит всем, чтоб все ублюдки знали,
Потомкам Невского, не ведом низкий страх!

Мы любим нашу матушку, Россию!
Пусть тяжело и трудно нам порой,
Но если вместе будем, станет она сильной,
Прекрасной и достойнейшей страной!