9 мая

Алексей Горбунов 4
Уж больше полвека промчалось, ребята,
С тяжелой и страшной, кровавой поры,
Когда навсегда уходили солдаты,
Оставив невест, и о счастье мечты.

Они уходили, и сами не знали
О том, где придется навеки им лечь,
Но все же, без страха под пули вставали,
И жизнь отдавали, чтоб землю сберечь!

Простые мальчишки, с глазами мужчины,
Сердцами страну заслонив, как броней,
В тяжелой, кровавой и страшной године,
Дорогу к победе пробили собой.

Теперь же, другие порядки настали,
Нет больше союза, распалась страна,
Разменной монетой, герои вдруг стали,
Их память, для выгоды отдана.

Их надо ругать? Значит, живо обхают,
Их надо жалеть? Значит, гибель зазря.
И пусть болтуны, никогда не узнают,
Как смертью, военная светит заря!

А знают они, как в атаку вставали?
И как принимали последний свой бой?
И кто право дал, что бы трусы решали,
На этой войне, кто глупец, кто герой!

Вы лучше взгляните! Фашисты повсюду!
Налево, направо, лишь свастики крест.
И как в те года, обложил нас повсюду,
С войсками своими, барон херр фон Клейст.

И в память о тех, кто тогда не согнулся,
Чей подвиг, подонкам вовек не стереть,
Хочу, что бы в каждом, глас предков проснулся,
И пусть грянет громом: фашистам – лишь смерть!

Ведь память, она не в цветах на граните,
Не в слабо опущенных головах,
Вы предков своих, за ошибки, простите.
Они победили. Фашистов и страх.

А память, не в стонах должна выражаться,
Не в жалобах слабых, не в слезах из глаз,
За предков, сегодня должны мы сражаться,
Как бились солдаты, в те годы за нас!

Фашисты сегодня подняли головку,
На западе, их продолжают любить,
Сегодня, не слезы нужны, а сноровка,
Чтоб гидре поганой, башку отрубить.

И пусть, в нарушении прав человека,
Винит нас болтун, что Белград разбомбил.
Ведь знаем мы все, что годами, от века,
Россию никто, никогда не любил!