Дом холоден и удивительно пуст...

Антон Снусмумрик Новиков
***

Дом холоден и удивительно пуст.
И воздух безветренный густ.
Молчат недочитанной книги страницы.
Молочно-сиреневой струйкой дымится
И тлеет окурок на лестничной клетке.
И всполохи молний уже далеко;
И так высоко
По невидимой ветке
Раскатами грома несется трамвай.
На старый истоптанный пол из розетки
По стенке течет электрический чай…