Планета под водой

Антон Снусмумрик Новиков
               

Планета под водой…
И оборвался лай,
Не слышен гулкий вой…
Планета под водой…
Во власти рыбьих стай,
Зелено-голубою глубиной
                объят,
Спит город мой,
Мой тесный город-сад…
Планета под водой…
И черною полярною зимой
Поверхность стягивает лед…
И на исходе кислород…
И кто-то одинокий, но живой
Сигналы бедствия в эфир передает…
Захлебываясь радиоволной,
Горит планета под водой.