Отплевываясь землей...

Антон Снусмумрик Новиков
                ***

Отплевываясь землей, я смотрю в твои пустые глазницы,
Многообразный мир,
Твои истины на пожелтевших страницах
Истерты до дыр,
Но ты-то все еще тут.
Взгляни, как из семени моего поколения
                злоупотребления
                болеутолением,
Которое не раз еще проклянут,
Вырастает железный прут.