Утопическая

Симеон Неизвестный
Я!Я!Я!Я готов с тобой сразится
Жалко! Мне семнадцать лет.
Может мне преобразится?
Опишу я свой портрет:

Буду я народ любить –
Для меня роднее его нет
Буду я его ценности хранить
Ведь народ – это будущего свет.

Буду я Россию развивать –
Для меня любимей ее нет.
С высоты полета наблюдать,
Что у русских истина в воде.

Да, да, русский не будет пить!
Русский будет пример,
Как без вина можно жить,
Эх, видел б меня Робеспьер!

Буду Родину мать я любить –
Для меня же родней ее нет.
Славу ее сохранять,
В мире оставлю свой след.

Я себя объявлю –  верным слугой народа!
Даже титул себе такой возьму,
И когда я дождусь восхода,
То тихо спокойно умру…